点点娱乐网站-G20国家同意贫困国家提出的暂停主权债券偿付请求

点点娱乐网站-G20国家同意贫困国家提出的暂停主权债券偿付请求

4月15日,G20(二十国集团)财长和央行行长视频会议举行,会议核准了《G20关于应对新冠肺炎疫情的行动计划》,同意将共同采取各类政策工具应对疫情对经济的冲击,维护金融稳定。

会后发布的《G20财长和央行行长公报》显示,G20国家承诺与国际货币基金组织(IMF)和世界银行集团(WBG)一同帮助有需要的国家,包括为IMF提供支持,为世界银行及其它多边开发银行提供2000亿美元以上贷款,应对低收入国家债务脆弱性问题等。

公报称,G20国家同意那些最贫困国家提出的暂停主权债券偿付的请求。G20将与“巴黎俱乐部”(国际债权国非正式组织)的会员国发起,所有债权国家根据各自的法律采取一致行动。多边机构在保持现有贷款利率和主权评级不变的同时,还将进一步采取暂停主权债券偿付的措施。

IMF在4月14日的报告中指出,许多国家面临多层次的危机,包括卫生冲击、国内经济动荡、外部需求急剧下降、资本流动逆转以及大宗商品价格暴跌。新兴和前沿市场经济体正面临最严峻的风暴,经历了有史以来最剧烈的资本外流。外部债务融资的减少可能使杠杆较高和可信度较差的借款者承压。这可能导致债务重组规模增加,对现有的债务处置框架构成考验。