菲律宾将敲定2500万剂中国疫苗大单 会早于英国疫苗交付

菲律宾将敲定2500万剂中国疫苗大单 会早于英国疫苗交付
原标题:菲律宾将敲定2500万剂中国疫苗大单,会早于英国疫苗交付
  据路透社14日报道,当地时间周一,菲律宾新冠抗疫小组官员表示,菲律宾计划在本周完成与中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech)的订购协议,以获得2500万剂新冠疫苗,并明年在3月前交付使用。

  菲律宾疫苗主管卡利托·加尔维兹(Carlito Galvez)表示,当地时间上周五,菲律宾官员会见了科兴生物公司的代表,本周还将举行另一次会议,以敲定协议。加尔维兹在新闻发布会上说:“我们已经向他们传达了我们在2021年购买2500万剂疫苗的需求。疫苗的预计分发时间是在3月。”

  菲律宾总统杜特尔特
  此前,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)曾表示,希望为该国1.08亿人全民接种疫苗,最好是从中俄购买疫苗。上个月,菲律宾公司签署了一项协议,以在明年5月或6月获得260万剂阿斯利康新冠疫苗,这是菲律宾签署的首个疫苗订购协议。
  杜特尔特的发言人哈里·罗克(Harry Roque)在新闻发布会上说,中国科兴生物的疫苗将会比英国阿斯利康的疫苗更早抵达菲律宾,“中国品牌会更早到来”。

  目前,北京科兴生物制品公司计划在菲律宾进行第三阶段临床测试,此事正由菲律宾药品管理局进行评估。此外,科兴生物的疫苗现阶段也在印度尼西亚和巴西进行临床测试。
  截至北京时间15日,菲律宾累计新冠确诊病例近45万例,累计死亡病例8758例,二者皆为东南亚第二高,仅次于印度尼西亚。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔