大连对金普新区5个街道实施管控 公共场所全部停业

大连对金普新区5个街道实施管控 公共场所全部停业

  中新网大连12月22日电 (记者 杨毅) 大连市卫生健康委员会副主任赵连22日在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上表示,大连市防控总指挥部决定对金普新区友谊、先进、拥政、光中、站前五个街道采取“居民无特殊情况尽量不要外出,非必要岗位工作人员不要上班,居民外出购买生活必需品,不可出控制区域,限制出小区,区域内公共场所全部停业,区域内中小学校、幼儿园停课,所有师生不出控制区域”等防控措施。

大连对金普新区5个街道实施管控,公共场所全部停业。杨毅 摄

  赵连表示,全市将全力保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需,千方百计遏制疫情传播和扩散,尽快恢复上述地区正常的生活生产秩序。

  根据通报, 12月21日零时至24时,大连市新增2例确诊病例,新增6例本地无症状感染者。

  12月15日,大连市在对冷链从业人员定期例行核酸检测中发现4例本土新冠肺炎无症状感染者。截至目前,大连已累计报告5例本地确诊病例;正在实施医学观察的本地无症状感染者12例。(完)

【编辑:苑菁菁】