旧金山日落区将建廉租房公寓项目 引华裔居民质疑

旧金山日落区将建廉租房公寓项目 引华裔居民质疑

中国侨网1月5日电 据美国《世界日报》报道,旧金山日落区将引入一个全新的近百个单位的廉租房公寓项目,选址位于2550 Irving街一带。新闻一出,引来日落区的华裔居民意见,代表日落区的市议员马兆明随即释疑,澄清部分传言。

连日来,不少日落区的华裔居民都纷纷表态质疑,担心廉租房的入住者会否包含有心理行为疾病或者滥用药物、需要戒毒协助的人士。

马兆明澄清说,日落区的这个项目将会以收入作为申请标准,就是一个常规的可负担住房项目。其中,有20%的住房会用作给极低收入的家庭或者个人,由市政府现有的系统内转介人选,这20%的住户可能会包含曾经有过游民经历的人。

他指出,所谓的为心理行为疾病、滥用药物人士等所建设的住房,其实是“永久支持性住房”。这些住房的花费成本更高,而且会配置有许多的社工、医疗人员。日落区的这个最新的项目,则是以收入为标准,面向中低收入家庭和个人的住房项目。

至于住房项目内常驻的社工一事,现在尚无定案。但是马兆明说,因为居住着上百户人家,而且有户外的空间、商业活动,有社工提供帮助也是一件积极的事情。

马兆明指出,虽然是根据收入水平来申请和抽签,但是符合资格的日落区的居民将会有优先权申请。因为旧金山是有相关的“邻里优先”法例,让居住在可负担住房项目附近的居民有优先权。

此外,停车问题也备受关注。因为住房项目有约100户,但是停车位只有11个,预计将会导致附近区域停车更难。

马兆明回应表示,现在是项目设计的初始阶段,很多事情都可以讨论。他会与项目的开发商沟通。他说,2550 Irving街一带可以步行至Judah街搭乘Muni N线列车,同时步行范围内也有许多超市和餐厅,离金门公园也很近,是日落区内相较而言不太需要开车的地方。

马兆明强调现在是初始阶段,社区会议之后,开发商才会正式提交设计方案给市政府规划局。1月23日将会举行首次在线会议。(李晗)

责编:张青津