美国一护士私吞42万美元新冠救助款

美国一护士私吞42万美元新冠救助款

佛罗里达州一名男护士被控私吞新冠救助金(纽约邮报)

海外网1月11日电 美国联邦检查官表示,佛罗里达州一名男护士被控将非法获得的总额达40多万美元的新冠救助资金用于个人开支。

据《纽约邮报》报道,家住迈阿密的55岁男子吉拉尔多·卡拉巴洛(Giraldo Caraballo)被控编造有关其所开公司的虚假信息,获得了一笔工资保障计划贷款和经济伤害灾难贷款。调查人员表示,卡拉巴洛谎称自己雇佣了28名工人,平均每月工资为16.8万美元。他涉嫌从事非法所得交易和向金融机构作虚假陈述。

此外,被称为PPP的薪酬保护计划是联邦新冠病毒援助计划的一个重要组成部分,该计划向因疫情而陷入困境的小企业提供可免除的贷款。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 孙雨珂)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、杨佳